в это время

Главу филиала страховой компании наказали за игнорирование адвокатского запроса

В Воронежской области начальника местного филиала страховой компании "ВСК" привлекли к административной ответственности за отказ предоставить информацию по адвокатскому запросу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура Ленинского района Воронежа организовала проверку по обращению адвоката. Выяснилось, что в ноябре прошлого года он, действуя в интересах клиента, направил адвокатский запрос в воронежский филиал компании "ВСК". Защитник просил предоставить ему копию акта осмотра машины, поврежденной в результате аварии, а также фото, прилагавшиеся к этому акту. Но запрошенные материалы адвокат так и не получил, как и ответ на свой запрос.

Районная прокуратура завела на руководителя филиала "ВСК" дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП (неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами). Мировой судья признал вину топ-менеджера и назначил ему наказание в виде штрафа.

В середине марта начальника юротдела калужской "дочки" Volkswagen также привлекли к административной ответственности за неисполнение адвокатского запроса (см. "Главу юротдела "Фольксваген Групп Рус" наказали за игнорирование адвокатского запроса"). А прокуратура Петербурга пока только добивается наказания для главного врача поликлиники, проигнорировавшего запрос адвоката (см. "На главврача завели дело за отказ дать информацию по адвокатскому запросу").