в это время

Глава юротдела получил семь лет за продажу госконтрактов подконтрольным фирмам

В Хабаровском крае вынесен приговор госюристу, обеспечившему при проведении закупок победу своим же компаниям, которые потом не выполняли взятые на себя обязательства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Центральный райсуд Хабаровска признал начальника юридического отдела федерального казенного учреждения "Дальуправтодор" (Евгения Грицко виновным в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и отмывании преступных доходов (ч. 4 ст. 174.1).

Установлено, что с 2012 по 2014 год организация провела несколько тендеров на право заключения госконтрактов по оказанию юруслуг, касавшихся взыскания вреда, причиненного большегрузами. Победителями торгов становились подконтрольные юристу компании "Фемида" и "Правовед", причем фактически работу по договорам выполняли его подчиненные по "Дальуправдору". По фиктивным сделкам ФКУ перечислило на расчетные счета обществ с ограниченной ответственностью свыше 17,7 млн руб.

По итогам рассмотрения материалов дела № 1-78/2016 судья Аркадий Кириллов назначил Грицко семь лет колонии общего режима. Кроме того, с него в пользу "Дальуправтодора" взыскана вся сумма причиненного ущерба.

Читайте также: Новости России Украины и мира.