в это время

Глава Нижнего Новгорода подал в отставку

Глава Нижнего Новгорода 60-летний Иван Карнилин написал заявление с просьбой об отставке, сообщает пресс-служба городской думы.

Своё решение чиновник объясняет тем, что хочет уйти на пенсию. "В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок. Впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, которые требуют полной концентрации и самоотдачи, поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым", – отмечает градоначальник. По его словам, в городе уже идут консультации по поводу возможной кандидатуры на пост руководителя Нижнего Новгорода.

Однако депутат гордумы, единоросс Марк Фельдман, в разговоре с РБК связал решение об отставке Карнилина с "прессингом после публикации Алексея Навального о квартирах в Майами". Фельдман считает, что эта недвижимость никогда градоначальнику не принадлежала – она находится в собственности его экс-супруги. 

В конце прошлого года Навальный обвинил Карнилина в том, что его семья владеет незадекларированной недвижимостью в США. По данным Фонда борьбы с коррупцией, у экс-супруги Карнилина Альбины Карнилиной есть две квартиры в Майами общей стоимостью более $1,9 млн – это подтверждается данным реестра собственников недвижимости. Сам глава Нижнего Новгорода информацию о недвижимости бывшей жены подтвердил: по его словам, она была приобретена во времена его работы в коммерческой структуре. Позже прокуратура инициировала проверку в отношении Карнилина, по результатам которой никаких нарушений выявлено не было.