в это время

Генпрокуратура потребовала от «Роснано» своевременной оплаты долгов перед бизнесом

Генпрокуратура провела проверку в отношении "Роснано", которая показала, что корпорация нарушает закон при расчетах с предпринимателями по контрактам.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, задержка оплаты по заключенным договорам составляла от двух дней до одного года, что создавало предпосылки наступления для бизнеса "негативных социально-экономических последствий, связанных с возникновением задолженности по зарплате, а также недоимки по налогам и сборам". Кроме того, выяснилось, что корпорация несвоевременно размещала в единой информационной системе в сфере закупок необходимые сведения. Председателю правления "Роснано" внесено представление с требованием устранить нарушения и наказать виновных.

В середине ноября правоохранители задержали главу компании "НТ-Фарма" Рустама Атауллаханова и мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова по делу о хищении у госкомпании 1 млрд руб. Следствие считает, что такую сумму они украли после того, как "Роснано" в 2010 году выделила ее "НТ-Фарма" для строительства фармзавода, который должен был заняться производством вакцин и терапевтических биопрепаратов. Предприятие планировалось запустить спустя два года, но его открытие неоднократно переносили, а потом и вовсе выяснилось, что стройки не существовало, а деньги на нее были растрачены (см. "Защита опротестовала арест фигуранта дела о хищении 1 млрд руб. у "Роснано").

Читайте также: Новости России Украины и мира.