ГД предлагает страховать вклады малого и среднего бизнеса

Глава комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков предлагает страховать счета малых и средних предприятий в банках с базовой лицензией. Предложение прозвучало в рамках парламентских слушаний на тему "Законодательный аспект создания многоуровневой банковской системы", говорится на сайте нижней палаты парламента.

"Сейчас обсуждается вопрос о страховании средств малых предприятий и микропредприятий, которые они держат в кредитных организациях. Я хотел бы, чтобы мы в эти короткие сроки – я своему аппарату уже дал соответствующее поручение – рассмотрели вопрос включения в этот закон пункта, касающегося того, чтобы для банков с базовой лицензией действовала эта норма. Поскольку мы говорим о том, что они должны сконцентрироваться на кредитовании малого и среднего бизнеса, то и малый и средний бизнес будет с большим интересом работать", – считает Аксаков.

На прошлой неделе сообщалось, что Банк России может начать страхование малого и среднего бизнеса не раньше 2018 года (см. "Банк России готов с 2018 года страховать средства малого и среднего бизнеса").