ГД ограничила перечень изданий, где обязательно должны публиковаться решения СИП

Госдума во втором чтении одобрила поправки в АПК, касающиеся опубликования решений Суда по интеллектуальным правам. Соответствующий документ размещен на сайте нижней палаты парламента. 

Законопроект предлагает внести изменения в ст. 196 АПК, исключив из нее слова "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти госучреждения – издательства "Юридическая литература" Администрации Президента РФ". Такое изменение подготовлено в целях оптимизации затрат на направление в целях опубликования и опубликование вступивших в законную силу решений Суда по интеллектуальным правам по делам об оспаривании нормативного правового акта, сказано в пояснительной записке.

В документе отмечается, что Суд по интеллектуальным правам должен направлять такие решения для опубликования в официальные издания федеральных органов исполнительной власти и другие официальные издания, в которых был опубликован оспариваемый акт. Сегодня, по действующей редакции ст. 196 АПК, нужно включать судебные акты и в указанный выше бюллетень, то после принятия законопроекта необходимости в этом не будет.