в это время

ФСК ЕЭС взыскивает с «Иркутской электросетевой компании» 1,39 млрд руб.

"Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС) обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с иском о взыскании 1,39 млрд руб. с "Иркутской электросетевой компании" (ИЭСК), следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Заявление ФСК ЕЭС поступило в арбитраж в понедельник, 22 мая, его еще не приняли к производству. Подробности исковых требований в материалах дела № А19-8737/2017 пока не раскрываются.

ФСК ЕЭС – российская энергетическая компания, основным видом деятельности которой является передача электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) России. Это дочернее подразделение "Россетей" со штаб-квартирой в Москве. В собственности ПАО "Россети" находятся 80,13% акций ФСК ЕЭС, у миноритарных акционеров – 19,28%, Росимущество держит 0,59%.

ИЭСК учредили в 2009 году в результате реорганизации в форме преобразования ООО "Иркутская Электросетевая компания", созданного в 2006 году на базе сетевых активов ОАО "Иркутскэнерго". В структуру ИЭСК входят 5 филиалов: Западные (город Тулун), Центральные (город Ангарск), Южные (Иркутск), Северные (Братск) и Восточные (Иркутск) электрические сети.