в это время

ФСБ провела обыск по 50 адресам в Санкт-Петербурге

Спецслужбы провели обыски по масштабному делу о контрабанде и организации преступного сообщества. Фигурирующая в деле компания ввозила в РФ товар на $2 млрд ежегодно, сообщает РБК.

В обысках участвовали 300 тяжеловооруженных сотрудников, 150 оперативников и 30 следователей. Как сообщают источники РБК, обыски проходят в рамках дела о контрабанде, возбужденного в апреле 2017 года.

В ФСБ подтвердили, что обыски были, но конкретной информацией не поделились: "Мы подтверждаем факт участия в четверг, 6 апреля, сотрудников нашего управления в оперативных мероприятиях, связанных с борьбой с контрабандой. Мы не готовы комментировать связь данных действий с конкретными уголовными делами и не готовы комментировать достигнутые в ходе данных мероприятий результаты», – сказал начальник пресс-службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кочетков.

Источники издания рассказали, что дело возбуждено в отношении транспортно-логистической компании ULS Global. Её руководители входили в группу влияния на северо-западном таможенном направлении. Владельцы компании, российские бизнесмены Игорь Хавронов и Леонид Кузьмин и гражданин Турции Джебраил Караарслан. Получить их комментарии не удалось.