ФСБ изъяла из екатеринбургского управления МВД документы по делу о мошенничестве

В екатеринбургском УМВД сотрудники спецслужб произвели выемку материалов по делу о покушении на мошенничество. Об этом сообщили "РИА Новости" со ссылкой на свердловское управлении Следственного комитета.

Ранее стало известно, что в здании УМВД прошли следственные мероприятия. Этот факт подтверждали в региональном главке МВД, однако там говорили, что проводились не обыски, а осмотр помещений (см. "ФСБ проводит осмотр кабинетов в управлении МВД по Екатеринбургу").

В СКР агентству пояснили, что выемка документов связана с делом против 28-летнего екатеринбуржца, который в декабре 2016 года якобы предложил за 1,2 млн руб. директору букмекерской конторы вернуть изъятое полицейскими оборудование и в будущем помочь избежать проверок. После получения транша мужчина был задержан сотрудниками УФСБ и помещен под стражу.

Издание "Вечерние ведомости" тем временем пишет, что подозреваемым является тренер Никита Мальцев, а действия в УМВД связывает с тем, что при сделке фигурант упоминал некоего сотрудника главка МВД. Именно поэтому УФСБ пришло в кабинет начальника подразделения по потребительскому рынку отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Дениса Жданова.