в это время

Фридман требует возбудить уголовное дело о клевете в отношении журналиста «Ведомостей»

Бизнесмен Михаил Фридман, подавший иск о защите чести и достоинства к газете "Ведомости", обратился в полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете в отношении автора статьи, сообщает издание. 

Об этом рассказал руководитель юридического отдела издания Владимир Румянцев. По его словам, копия иска в редакцию пока не поступала, поэтому в издании пока не знают, что именно просит Фридман признать недостоверным и порочащим. Юрист рассказал, что бизнесмен не только подал иск, но и написал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете в отношении автора статьи. Во вторник журналист уже давал объяснения дознавателю об обстоятельствах написания статьи.

Ранее стало известно, что Фридман подал в  в Останкинский районной суд Москвы  иск против "Ведомостей" о защите чести и достоинства. Заявление было подано в  в связи со статьей "Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии»". Истец просит признать опубликованную информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, Фридман хочет обязать "Ведомости" напечатать опровержение и в печатном, и в электронном виде, а также удалить статью с сайта издания (см. Михаил Фридман подал в суд на "Ведомости" из-за статьи о "русской мафии").