ФПА собирает предложения о поправках в Кодекс профессиональной этики адвоката

В повестку VIII Всероссийского съезда адвокатов, который пройдет 20 апреля, может быть включен вопрос о внесении поправок в Кодекс профессиональной этики адвоката. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов.

Их разработка обусловлена изменением законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ, а также необходимостью дальнейшего совершенствования корпоративных норм регулирования профессии. В связи с этим ФПА разослала в адвокатские палаты субъектов письма с просьбой до 6 февраля этого года направить предложения о внесении корректив и дополнений в Кодекс профэтики адвоката.

В сентябре ФПА обнародовала правила поведения адвокатов в Интернете, которые готовили девять месяцев – с января по сентябрь 2016 года. Они прописывают несколько принципов работы адвокатов в сети, в частности, профессионализм, сдержанность и корректность, корпоративность. Кроме того, адвокаты должны вести себя в интернете с достоинством и соблюдать требования к безопасности (см. "Опубликованы обязательные правила поведения адвокатов в Интернете"). В рабочую группу, которая разрабатывала новый профстандарт, входили члены комиссии ФПА по этике и стандартам, члены Совета палаты, представители юрбизнеса и Ассоциации корпоративных юристов, члены советов и квалифкомиссий региональных АП, представители правовых СМИ (см. "ФПА рассказала адвокатам, как вести себя в Интернете").