в это время

ФНС применит внесудебный порядок исключения из ЕГРЮЛ к нарушителям закона об адвокатуре

Адвокатская палата Новосибирской области и региональное управление ФНС приняли решение о ликвидации еще четырех компаний, которые незаконно используют в своих названиях термины, связанные с адвокатурой, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов.

По итогам последнего мониторинга было установлено, что в ЕГРЮЛ остались лишь следующие ООО, которые предоставили о себе недостоверные сведения: это "Юридическая консультация" ("двойник" впервые ликвидированной организации), "Адвокат", "Адвокат-плюс" и "Санитарный адвокат". Информацию позже подтвердили и налоговики: руководство всех четырех фирм скрывало настоящие адреса их нахождения. УФНС внесло в реестр записи о недостоверности сведений, после чего по согласованию с АП НСО решило применить новый внесудебный порядок исключения из ЕГРЮЛ.

С 1 сентября 2017 года ст. 21.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" дополняется положением, которое предусматривает возможность исключения организации из ЕГРЮЛ по решению ФНС при наличии в реестре сведений, в отношении которых в течение шести месяцев хранится запись об их недостоверности. Глава АП НСО Андрей Жуков считает, что законодатель избавил налоговые органы и АП от судебных тяжб и дал возможность "наконец-то полностью очистить реестр от засилья лжеадвокатов".