в это время

Фигуранту дела о теракте в метро Петербурга предъявлено обвинение

Арестованному 7 апреля Содику Ортикову предъявили обвинение в терроризме и незаконном приобретении и хранении оружия, пишет "Интерфакс". Сам он свою вину не признает.

7 апреля Басманный суд арестовал Содика Ортикова до 3 июня. Ему вменяется совершение теракта, повлекшее смерть человека, (ст. 205 УК) и незаконное приобретение взрывчатых веществ (ч.2 ст. 222.1 УК). При обыске из квартиры обвиняемого изъяли пистолет, две тротиловые шашки и гранату (подробнее см. "Суд арестовал фигуранта дела о теракте в Петербурге"). 10 апреля он обжаловал свой арест в Мосгорсуде (см. "Фигурант дела о теракте в Петербурге обжаловал свой арест").

Адвокат Ортикова утверждает, что у следствия нет доказательств о причастности его подзащитного к взрыву в метро Санкт-Петербурга. У него дома действительно нашли оружие, но он жил там не один, и оружие это не его, добавил адвокат.

3 апреля в метро Петербурга прогремел взрыв, в результате которого погибли 16 человек, более 50 получили ранения. Произошедшее было квалифицировано как теракт. Его исполнителем следствие считает уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова. По этому делу были арестованы 10 человек, среди них предполагаемый организатор взрыва Аброр Азимов. 

Читайте также

  • Взрыв в метро Санкт-Петербурга: есть жертвы, возбуждено уголовное дело
  • СКР установил личность исполнителя теракта в петербургском метро
  • В Санкт-Петербурге задержали шестерых подозреваемых в подготовке терактов
  • Суд арестовал фигуранта дела о теракте в Петербурге
  • ФСБ задержала организатора теракта в петербургском метро
  • ФСБ вычислила организатора теракта в Петербурге по телефону
  • Задержан десятый подозреваемый по делу о теракте в Петербурге