в это время

Фигурант дела о теракте в Петербурге обжаловал свой арест

Содик Ортиков, один из подозреваемых в причастности к теракту в петербургском метро, обжаловал свой арест в Мосгорсуде. Об этом ТАСС сообщили в Басманном райсуде.

В прошлую пятницу, 7 апреля, Басманный суд арестовал уроженцев Таджикистана Содика Ортикова и Шохисту Каримову до 3 июня (см. Суд арестовал фигуранта дела о теракте в Петербурге). Они обвиняются в пособничестве террористу Акбаржону Джалилову.

3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Петербурге сработало неустановленное взрывное устройство. В результате погибли 14 человек, больше полусотни получили ранения (см. "Число жертв теракта в петербургском метро достигло 14 человек"). Еще одна бомба, оставленная на станции метро "Площадь Восстания" (по данным СКР, это также сделал Джалилов), не сработала. Госкомитет нацбезопасности Киргизии во вторник, 4 апреля, допросил родителей и младшего брата смертника. Гражданство РФ Джалилов получил в 2011 году, с этого времени он жил в России.