в это время

ФАС выявила нарушения при расчете парковочных тарифов в столице

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ходе проверки обнаружила нарушения, которые были допущены столичными властями при расчете тарифа на эвакуацию автомобилей. Об этом пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, проверка была проведена по запросу первого зампреда думского комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова.

С 1 сентября 2016 года регионы обязаны были пересчитать эти расценки в соответствии с единой методикой ФАС. Правительство Москвы изменять расценки не стало: по словам чиновников, в реальности тарифы должны быть еще выше. Сейчас они привязаны к мощности машины и достигают 7000 руб.

После этого Лысаков обратился в ФАС, попросив провести проверку тарифов, утвержденных департаментом экономической политики и развития Москвы. Антимонопольщики, в свою очередь, пришли к выводу, что использованные при расчетах показатели расходов сомнительны. Речь, в частности, идет о среднемесячной зарплате работника ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", штатной численности сотрудников АМПП, количестве занятых водителей и так далее.

В связи с этим в ФАС считают, что некоторые из заявленных столичными властями расходов могут быть исключены из тарифов. При этом, отмечает "Ъ", данный вывод носит лишь рекомендательный характер, поскольку ведомство не может принудить московскую мэрию изменить цены. Однако, выяснило издание, Лысаков уже попросил Следственный комитет Росиси (СКР) провести доследственную проверку "фактов, изложенных ФАС", чтобы заставить мэрию снизить тарифы.

Читайте также: Новости России Украины и мира.