в это время

ФАС в мае рассмотрит дело о поставщиках компьютеров для ГАС «Выборы»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) перенесла на 25 мая рассмотрение дела в отношении поставщиков системных блоков для системы ГАС "Выборы". Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Таким образом, ведомство удовлетворило ходатайство ООО "ЭйчПи Инк" и ООО "Леново (Восточная Европа/Азия)", которые просили отложить рассмотрение, чтобы ознакомиться с документами. Вместе с тем, сообщили в пресс-службе, ФАС привлекла в качестве соответчиков "Национальную компьютерную корпорацию".

В ноябре этого года стало известно, что ФАС выявила признаки картельного сговора при поставках компьютеров для системы ГАС "Выборы". Изначально разбирательство велось в отношении 10 компаний, включая российские ООО "Бизнес компьютерс групп", ООО "АМИ-НЕТВОРК", ЗАО "КРОК инкорпорейтед", ООО "Супервэйв Групп", ЗАО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", ООО "Производственная компания Аквариус" (см. "ФАС заподозрила поставщиков техники для ГАС "Выборы" в картельном сговоре").

Компании подозревают в том, что они заключили антиконкурентное соглашение в ходе участия в электронном аукционе на поставку системных блоков для системы ГАС "Выборы". Регулятор считает, что из шести допущенных к аукциону организаций ценовые предложения подали только две – "Бизнес компьютерс групп" и "Супервэйв групп". В ФАС отметили, что эти фирмы снизили изначальную стоимость контракта на 1%.

Российские "дочки" Lenovo и HP стали фигурантами дела о картельном сговоре в марте этого года. Тогда же суд назначил рассмотрение дела на 25 апреля. При этом в отношении ООО "Супервэйв групп" и структуры Lenovo было возбуждено административное дело из-за непредоставления требуемых документов в рамках проводимой проверки.