в это время

ФАС России поделилась с Госдумой планами своей законопроектной работы

ФАС России поделилась с Госдумой планами своей законопроектной работы
SimpleFoto / Depositphotos.com

Все программные документы ФАС России в сфере развития конкуренции, по словам заместителя руководителя ведомства Сергея Пузыревского, в настоящий момент разделены на три уровня:

  • Национальный план развития конкуренции в России на 2018-2020 годы;
  • поручения Президента РФ по итогам проведения Государственного совета РФ;
  • дорожная карта по развитию конкуренции.

Отмечается, что ФАС России внесла в Правительство РФ шесть законопроектов, в числе которых: пятый «цифровой» антимонопольный пакет, запрет на создание унитарных предприятий либо изменение их видов деятельности, предложение ограничить регионы в принятии решений по тарифам на электроэнергию. Соответствующая информация размещена сегодня на официальном сайте ведомства.

Каким образом можно доказать согласованность действий хозяйствующих субъектов на товарном рынке в отсутствие заключенных между ними сделок, узнайте из материала «Запрет на согласованные действия и соглашения, ограничивающие конкуренцию» в «Энциклопедии решений. Корпоративное право» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

При этом ФАС России сочла необходимым скорректировать Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения, заключаемого с единственным поставщиком. Сообщается, что соответствующее письмо было направлено в Минздрав России. Министерство уже разработало проект своего соответствующего приказа, которым предлагается не применять обязательное использование референтных цен до размещения соответствующих данных в Единой информационной системе в сфере закупок1. Его общественное обсуждение завершилось 29 марта.

______________________________

1 С текстом приказа Минздрава России «О внесении изменений в Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017 г. № 871н» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/03-19/00089586).

Источник: garant.ru