в это время

ФАС представит законопроект о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов

Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время представит правительству законопроект, касающийся взимания НДС с зарубежных интернет-площадок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы ведомства Анатолия Голомолзина. 

По его словам, проект закона может быть представлен уже в течение 1–2 месяцев. Голомолзин рассказал, что уже есть текст законопроекта, который сегодня обсуждается в рамках рабочей группы в ФАС вместе с ФНС, Минфином и участниками рынка.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о взимании НДС с зарубежных интернет-площадок, продающих товары россиянам (см. "Путин поручил ввести НДС для иностранных интернет-магазинов"). До этого Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила вице-премьеру Аркадию Дворковичу схему взимания налогов с зарубежных интернет-площадок, продающих товары россиянам (см. "Правительству представили схему налогообложения зарубежных интернет-магазинов"). В частности, новая система предусматривает регистрацию международных ритейлеров в Федеральной налоговой службе.