ФАС предостерегла главу агрохолдинга от публичных прогнозов цен на молоко

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила соответствующее предостережение президенту агрохолдинга АО «Русское молоко» Василию Бойко-Великому и председателю Совета некоммерческой организации Российский союз предприятий молочной отрасли (Молочный союз России) Аркадию Пономареву, говорится в сообщении ведомства.

По мнению ФАС, публичный прогноз о повышении цен может привести к нарушению закона о защите конкуренции. "Заявления такого рода являются недопустимыми, так как они могут спровоцировать согласование действий участников рынка по повышению цен на молоко и молочную продукцию", — отметила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

Это не первое подобное предостережение ФАС. Ранее  антимонопольная служба направила предостережение президенту ПАО «Лукойл» Вагиту Алекперову за прогноз по поводу цен на бензин (см. ФАС предостерегла главу ЛУКОЙЛа Алекперова от высказываний о росте цен на топливо). Кроме того, ФАС также предупреждала и президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля от прогнозов по поводу увеличения цен на топливо (см. ФАС предостерегла главу Союза нефтегазопромышленников от прогнозов по ценам на топливо).