ФАС подозревает в картельном сговоре трех поставщиков Минобороны

Фото с сайта izvestia.ru

Санкт-Петербургское управление ФАС завело антимонопольное дело в отношении трех компаний, которые подозреваются в заключении картельного сговора при проведении торгов на поставку технологического оборудования для нужд Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Управление усмотрело в действиях компаний "ТД СпецТехМаш", "ТД Стиллаг" и "ПрофБизнес" признаки ценового сговора, который запрещает ст. 11 Закона о защите конкуренции. По итогам проверки УФАС установило, что учредители и гендиректора этих фирм являются взаимосвязанными лицами. 

Организации принимали участие в тендерах с одного IP-адреса, кроме того, они указывали одинаковый контактный номер на электронной торговой площадке. При этом в дальнейшем они совместно выполняли обязательства по заключенным контрактам.

Минобороны подписало с этими фирмами 11 договоров на общую сумму 2,2 млрд руб. Все аукционы с их участием отличались минимальным снижении начальной цены услуг. Планируется, что первое заседание комиссии по рассмотрению этого дела пройдет уже в январе следующего года.

В первой половине декабря ФАС уличила в картельном сговоре две компании из ТОП-10 поставщиков препаратов для борьбы с ВИЧ, гепатитом B,С и онкозаболеваниями. Нарушения нашли в рамках более чем 400 аукционов в пяти регионах (см. "ФАС выявила картельный сговор фармкомпаний при проведении 400 госторгов").

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.