в это время

ФАС оштрафовала Sunlight за сообщения об уходе с рынка

Компания использовала ложные заявления о собственной ликвидации как маркетинговый ход.

Управление ФАС по Волгоградской области признало сеть ювелирных магазинов Sunlight виновной в нарушении закона о рекламе. Антимонопольная служба получила множество жалоб на сообщения об «уходе с рынка» этой сети. За недобросовестную рекламу Sunlight придётся выплатить 400 000 руб. штрафа, сообщила пресс-служба ведомства.

Жалобы вызвала рассылка смс со следующим текстом: «Уходим с рынка! Раздаем украшения бесплатно (1 шт в руки) Остальное  до -80». Как отметили в Волгоградском УФАС, жалобы на такие сообщения продолжали поступать в ведомство даже уже во время разбирательства административного дела.

ООО «Солнечный свет», юрлицо сети, в ходе разбирательства утверждало, что на сайте компании было размещено в период рассылки сообщение о частичном закрытии магазинов сети. Поэтому, как считает рекламодатель, нельзя считать информацию в смс недостоверной. Антимонопольная служба указала, что важно не совпадение информации на сайте и в смс, а её соответствие фактам.

Замглавы регионального УФАС Ирина Никуйко отметила, что при определении размера штрафа служба учла, что Sunlight систематически использует недостоверные сообщения для провокации ажиотажного спроса.

Источник: pravo.ru