в это время

Еще один фигурант появился в деле отца полковника Захарченко

Экс-председатель правления банка "Московское ипотечное агентство" (МИА) Сергей Гриб проходит подозреваемым по делу о растрате в отношении отца полковника МВД Дмитрия Захарченко, сообщает "РИА Новости". 

Отмечается, что в отношении Гриба тоже возбуждено уголовное дело. Кроме того, стало известно, что отец полковника Захарченко готов внести в банк 4 млн руб., которые он, по мнению следствия, незаконно получил в качестве зарплаты, не появляясь на рабочем месте. Следствие полагает, что Захарченко занимал должность зампреда правления банка фиктивно.

Суд арестовал Виктора Захарченко в апреле этого года. После ареста сына он проходил по делу свидетелем, но после очередного допроса его задержали как подозреваемого в растрате (ч. 4 ст. 160 УК). Следствие полагает, что отец полковника незаконно получил от банка крупную сумму. Кроме того, следствие считает, что он участвовал в схема по сокращению потерь банков из-за отзыва лицензии. Сам Захарченко говорит, что с помощью него оказывают давление на сына (см. "Мосгорсуд оставил отца полковника Захарченко под арестом"). Кроме Захарченко по делу о растрате проходит и бывший глава "МИА-банка" Владимир Корьевкин (см. "По делу отца полковника Захарченко арестовали экс-главу банка МИА").

Сам полковник Захарченко был арестован в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании проведению предварительного расследования. При обыске в его кабинете, а также в квартире одного из его родственников правоохранители обнаружили свыше $120 млн (см. "Против полковника Захарченко возбудили новое дело о взятках").