в это время

ЕС ввёл санкции против Лукашенко и главы Конституционного Суда

Кроме того, в чёрном списке оказались ещё 13 человек. Среди них руководители силовых ведомств и люди, связанные с администрацией белорусского президента.

Европейский Союз ввёл санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и ещё 14 человек, передают РИА Новости.

В санкционном списке оказались в том числе сын и помощник главы государства Виктор Лукашенко, глава администрации президента Игорь Сергеенко, глава КГБ Иван Тертель, начальник главка МВД по охране правопорядка Роман Мельник, глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич, а также двое его замов и один бывший заместитель.

Кроме того, в чёрный список ЕС попали глава аналитического центра Андрей Павлюченко, замминистра информации Игорь Бузовский, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, командир отряда «Альфа» Сергей Зубков, бывший секретарь Совета Безопасности Андрей Равков, а также глава Конституционного Суда страны Пётр Миклашевич.

О намерении ввести санкции против главы Белоруссии в ЕС заявляли ещё в прошлом месяце. Тогда в качестве причины называли отказ президента страны пересмотреть итоги выборов и провести новые. Тогда еврочиновники говорили, что в чёрном списке окажутся те, кто причастен к фальсификации бюллетеней и последующему подавлению протестующих. Санкции включают заморозку активов и запрет на поездки в Евросоюз.

До этого, 2 октября, ЕС внес в черный список 40 белорусских официальных лиц, но не самого Лукашенко, посчитав, что этот жест может подтолкнуть президента страны к началу национального диалога".

Источник: pravo.ru