Экс-губернатор Челябинской области Юревич заочно арестован

Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию прокурора на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, передает "РИА Новости".

Таким образом, суд постановил арестовать Юревича на два месяца с момента пересечения им границы либо экстрадиции. При этом ранее Ленинский райсуд отказался арестовывать экс-главу региона, отменив тем самым решение о международном преследовании Юревича (см. Суд отказался заочно арестовывать бывшего главу Челябинской области).

Следствие полагает, что экс-чиновник в 2012 году, когда он еще занимал должность губернатора Свердловской области, получил взятку от министра здравоохранения области. Всего, по версии следствия, сумма взяток составила около 26 млн руб. В марте этого года Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело (см. "На бывшего губернатора Челябинской области Юревича возбуждено уголовное дело"). В начале мая Юревич был объявлен в международный розыск. Однако его адвокат Игорь Трунов утверждает, что Юревич сейчас находится на лечении и следствию были предоставлены все необходимые документы, в которых указаны данные врача и телефон самого разыскиваемого (см. Экс-глава Челябинской области объявлен в международный розыск). Именно по состоянию здоровья, по словам Трунова, экс-губернатор не смог явиться на допрос в СКР (см. "Экс-губернатор Челябинской области не явился на допрос в СКР").