в это время

Экс-глава Марий Эл не признал себя виновным во взяточничестве

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов, подозреваемый в получении 235-миллионной взятки, не признает свою вину. Об этом он сам заявил в Басманном райсуде, который должен избрать ему меру пресечения, передает "Интерфакс".

"Не имею отношения к получению данных денежных средств. Я в сделке не участвовал. Я буду доказывать свою невиновность здесь, в России. Если есть задача посадить Маркелова, то посадить за что-нибудь другое, но не за это. Изберите домашний арест", – цитирует агентство Маркелова.

Следствие считает, что экс-губернатор получил взятку деньги от учредителя "Акашевской птицефабрики" Николая Криваша за то, что помог ему получить субсидию в 4 млрд руб. Эти деньги были выделены почти на все сельхозпредприятия региона. Сам бывший чиновник утверждает, что сделка не была фиктивной – предприниматель просто покупал много предприятий в качестве активов для своего бизнеса.

Следственный комитет возбудил уголовное дело (см. "Отправленного в отставку главу Марий Эл подозревают в получении взятки на 250 млн руб."). Маркелова задержали через неделю после того, как Владимир Путин освободил его от должности главы Марий Эл по его же собственной просьбе. Временно исполняющим обязанности руководителя региона стал председатель Арбитражного суда Московской области 58-летний Александр Евстифеев.