в это время

Экс-депутат Госдумы Вороненков объявлен в международный розыск

Следственный комитет объявил депутата Дениса Вороненкова в международный розыск. Об этом стало известно сегодня на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о заочном аресте беглого депутата, сообщает ТАСС. 

Следователь по делу назвал это решение "абсолютно законным". Кроме того, представитель СКР рассказал, что срок следствия по делу Вороненкова, обвиняемого в организации мошенничества, продлен до 24 апреля. Ранее СКР просил суд о заочном аресте бывшего депутата (см. "СКР просит арестовать экс-депутата Госдумы Вороненкова по делу о рейдерстве").

Депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Вороненков находится в федеральном розыске с февраля этого года (см. "Экс-депутата Вороненкова объявили в розыск по делу о рейдерстве"). Следствие считает, что он был участником рейдерского захвата в Москве, а также руководил процедурой незаконной смены директора компании, которой принадлежал объект, на чем заработал свыше $1,2 млн (см. "СКР требует лишить иммунитета депутата по делу о рейдерском захвате ценой в $5 млн"). Ранее он вместе с женой – экс-депутатом от фракции "Единая Россия" Марией Максаковой эмигрировал на Украину, там дал показания по делу о госизмене, обвиняемым по которому является экс-президент страны Виктор Янукович (см. "Бывший депутат Госдумы Вороненков дал показания против Януковича"). Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин говорил о том, что экс-депутат уехал из-за того, что его скорее всего арестовали бы (см. "Бастрыкин объяснил бегство объявленного в розыск депутата Вороненкова").