в это время

Экс-архитектор Симферополя готовит иск к властям за размещение его фото на «доске позора»

Бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, который судится с городскими властями из-за незаконного, по его мнению, увольнения, готовит еще один иск о защите репутации из-за размещения его фотографии на "доске позора крымских чиновников". Об этом РИА Новости рассказал сам Мавлютов.

В ноябре 2016 года глава Крыма Сергей Аксенов снял Мавлютова с должности главного архитектора Симферополя, которую он занимал полтора года. Впоследствии его фотографию вывесили на "доске позора крымских чиновников" в здании горадминистрации. "Сами представьте, если Вас без суда выставляют на всеобщее обозрение по желанию кого-то, это похоже на средневековье и инквизицию", – пояснил Мавлютов свою позицию РИА Новости. 

По его словам, он обратится в суд с иском по этому поводу уже в скором времени, поскольку считает, что городские власти своими действиями порочат его репутацию. При этом, если крымский суд примет несправедливое решение, заявляет Мавлютов, он будет и дальше отстаивать свои права, но уже в судах других регионов. При этом архитектор не стал раскрывать, в какой именно суд на полуострове он обратится. 

Причем это не первая тяжба с властями Симферополя, которую инициирует Мавлютов. Ранее он уже пожаловался в суд на незаконное увольнение с поста главного городского архитектора. "Увольнять человека, который находится на больничном, – это нетактично и неправильно", – подчеркнул он, добавив, что попросил своего адвоката подать в этой связи исковое заявление. Власти города уже в курсе предстоящего судебного разбирательства – об этом в пятницу в эфире радиостанции "Спутник в Крыму" заявил руководитель горадминистрации Геннадий Бахарев.