в это время

Дума поддержала создание реестра уволенных коррупционеров

Госдума во втором чтении приняла законопроект, которым предлагается вносить всех уволенных за коррупцию чиновников в специальный реестр, доступный для граждан.

Изменения вносятся в закон о противодействии коррупции. Предлагается создать список из коррупционеров, чтобы каждый мог получить оттуда информацию. В него войдут все чиновники, уволенные в связи с утратой доверия за коррупцию. Поручение создать реестр дал Владимир Путин в 2013 году по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

Изменения в перечень будет вносить Правительство России. Предполагается, что список разместится на "Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров", на официальном сайте которой в соответствии с законодательством Российской Федерации размещается информация о вакантных должностях государственных органов, включая аппараты судов, и органов местного самоуправления. Законопроект приняли в первом чтении в декабре 2016 года (см. "Для чиновников, уволенных за коррупцию, могут создать спецреестр").

С полным текстом проекта №1162116-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений можно ознакомиться здесь.