в это время

Двух человек объявили в розыск по делу о теракте в Петербурге

Полиция объявила в розыск двух человек — их подозревают в подготовке теракта в петербургском метро. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, один из них заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне, а второй — оставил на станции "Площадь восстания" бомбу, замаскированную под огнетушитель. Позже ее обезвредили (см. "Взрыв в метро Санкт-Петербурга: подозревают теракт, есть жертвы").

3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв, жертвами которого стали 10 человек, еще около 50 ранены. В северной столице с завтрашнего дня объявлен трехдневный траур. ФСБ уже представила президенту доклад, касающийся инцидента. Кроме того, известно, что родственникам погибших выплатят по 2,025 млн руб., а пострадавшие могут рассчитывать на компенсации до 2 млн руб. в зависимости от полученных травм. СКР расследует дело по ст. 205 УК (теракт) (см. "СКР подтвердил возбуждение дела о теракте после взрыва в метро Петербурга").