в это время

Двух адвокатов арестовали по делу о продаже УДО за 350 000 руб.

Московский райсуд Нижнего Новгорода по ходатайству следствия заключил под стражу двух адвокатов, которые взялись передать судье взятку за условно-досрочное освобождение, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

35-летнему и 40-летнему членам АП Нижегородской области предъявили обвинение по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Согласно материалам дела, адвокаты узнали, что один из осужденных подал в Канавинский райсуд ходатайство об условно-досрочном освобождении. С февраля по март текущего года они сообщили заключенному и его знакомой, что ходатайство удовлетворят только при условии передачи судье взятки в 350 000 руб. При этом они предложили свои посреднические услуги.

1 марта в здании адвокатской конторы Канавинского района один из адвокатов-сообщников получил от знакомой осужденного всю оговоренную сумму. Однако защитники не собирались выполнять своих обязательств, а все деньги потратили по личному усмотрению.

Незаконные действия адвокатов выявили оперативники регионального УФСБ. 22 марта их задержали, один из защитников сознался в содеянном, а второй отрицает свою причастность к совершению преступления.