в это время

Дольщики, которым не позволяют вселиться в их дом, просят Лебедева о помощи

Верховный суд опубликовал внепроцессуальное обращение на имя председателя Вячеслава Лебедева от участников долевого строительства жилого дома в Домодедове. Они просят не дать местным властям остановить стройку.

Дольщики заключили договоры с хорошо известной им компанией "Гюнай", которая с 2003 года занимается строительством в городском округе Домодедово, говорится в обращении. Все стройки компании были согласованы с МТУ "Росавиация". Вложившимся в стройку гражданам должны были достаться квартиры в многоэтажке в микрорайоне "Северный". Всего было заключено 79 договоров, еще 55 квартир в этом доме предназначались для переселения людей из ветхих домов.

Между тем, как пишут в своем обращении дольщики, аэропорт "Домодедово" инициировал дело о признании незаконным решения Росавиации, которым было согласовано строительство "Гюнаем" жилого дома и трансформаторной подстанции (дело № А41-19348/2016). Своим решением АСГМ удовлетворил иск на основе того, что дом строился в зоне санитарного разрыва аэропорта "Домодедово", где запрещено строить жилые дома из-за загрязненности и шума, который превышает норму. Апелляция оставила решение без изменения, АС МО рассмотрит кассационную жалобу дольщиков 6 апреля.

Дольщики фактически лишились жилья и денег и считают себя обманутыми. Они просят председателя ВС разрешить ООО "ПКФ "Гюнай" выполнить свои обязательства и ввести дом в эксплуатацию.