в это время

«Дочка» Росатома объявила тендер на юруслуги по зарубежному патентованию стоимостью $71 600

АО «Наука и инновации», входящее в структуру ГК «Росатом», опубликовало на портале Фабрикант тендер на оказание услуг по госрегистрации изобретений и получению охранных документов на них в зарубежных странах.

Согласно документации, услуги нужно будет оказывать в Индонезии, Японии, Африке и на Ближнем Востоке, а также в США и Китае. Общая цена контракта составляет более $71 600. В техническим задании сказано, что целью оказания услуг является обеспечение патентной охраны изобретения заказчика в зарубежных странах, в том числе получение патента, если выдача таких документов предусмотрена законодательством соответствующей страны. В частности, исполнителю контракта нужно будет осуществлять юридическое сопровождение процедуры патентования изобретений на всех ее этапах, а также проводить непрерывный мониторинг этапов прохождения и состояния заявок во всех национальных патентных ведомствах. 

Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 3 февраля, итоги подведут 7 числа, а договор с победителем будет заключен 28 февраля. 

АО «Наука и инновации» было создано в 2011 году для руководства деятельностью институтов и центров, входящих в периметр Блока по управлению инновациями ГК «Росатом». На базе «Наука и инновации» сформирован научный дивизион ГК «Росатом». Единственным акционером АО «Наука и инновации» является АО «Атомный энергопромышленный комплекс» (АО «Атомэнергопром»).