в это время

«Деловые линии» назвали «недоразумением» объявление в розыск их экс-соучредителя

Следственный комитет в четверг, 6 апреля, сообщил, что объявленный в розыск экс-соучредитель компании "Деловые линии" Александр Богатиков, который подозревается в неуплате налогов, добровольно пришел к следователю.

По информации пресс-службы СКР, ему предъявили обвинение и отпустили под подписку о невыезде (см. "Находившийся в розыске экс-соучредитель "Деловых линий" сам пришел к следователю"). Следователи тем временем продолжают расследование уголовного дела об уклонении руководством "Деловых линий" от уплаты налогов на сумму свыше 1 млрд руб (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК). Богатикова считают причастным к этому преступлению. В марте его привлекли в качестве обвиняемого, однако он не явился к следователю в обозначенное время, в связи с чем его объявили в розыск, отметили в СКР.

В пресс-службе "Деловых линий", в свою очередь, пояснили, что "4 апреля Богатиков в очередной раз по собственной инициативе пришел в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу для дачи показаний по делу". Необходимые следственные действия провели с его участием. "Таким образом, недоразумение, связанное с объявлением Богатикова в розыск при его постоянных явках в ГСУ СКР, было устранено", – подчеркнули в компании.

"Деловые Линии" уплатили доначисленные налоги, в том числе недоимку, штраф и пени еще в декабре, добавили в пресс-службе организации (см. "Деловые линии погасили долг перед ФНС"). "В связи с этим мы ожидаем, что следующим процессуальным действием ГСУ СКР станет прекращение дела. Законные основания для продолжения расследования отсутствуют", – полагают в "Деловых линиях", добавляя, что сейчас компания работает в штатном режиме, все платежи как в адрес контрагентов, так и госбюджета производятся вовремя.

ГК "Деловые линии" – одна из ведущих транспортно-логистических компаний РФ, с 2001 года она предоставляет услуги по перевозке грузов организациям и частным лицам. Головной офис компании расположен в Петербурге. Ее автопарк включает 4000 машин, штат – 20 000 сотрудников.