Число жертв авиакатастрофы в Киргизии превысило 30 человек

Архивное фото

В результате авиакатастрофы вблизи аэропорта Манас под Бишкеком погибли 32 человека, из них четыре члена экипажа. Об этом агентству «Кабар» сообщил министр здравоохранения Киргзии Талантбек Батыралиев.

Ранее сообщалось о том, что количество жертв катастрофы превысило 20.

«В настоящий момент данные по погибшим в результате крушения самолета уточняются, списки разнятся, но речь идет не менее чем о 30 погибших из числа местных жителей и членов экипажа. Счет идет на десятки», — сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Минздрава.

С места происшествия госпитализированы восемь человек, из них шестеро детей, у всех тяжелые множественные травмы и ожоги.

«Данные по погибшим и пострадавшим пока не окончательные», — подчеркнула собеседница агентства.

Самолет Boeing 747-400 авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс из Гонконга в Стамбул с промежуточной посадкой в Бишкеке, упал рано утром в понедельник, 16 января, при заходе на посадку в аэропорту Манас в столице Киргизии в условиях густого тумана.

По данным Минтранса, лайнер разбился при заходе на посадку в 1,5-2 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Экипаж самолета был в составе 4+1.

На место происшествия выехали глава правительства Киргизии Сооронбай Жээнбеков, первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и глава министерства транспорта и дорог Жамшитбек Калилов.

Аэропорт «Манас» закрыт для самолетов.