Чайка встретился с представителями Общественной палаты

Генпрокурор Юрий Чайка провел сегодня ежегодную встречу с членами Совета Общественной палаты РФ. В рамках мероприятия участники обсудили итоги работы в 2016 и наметили центральные направления взаимодействия в 2017 году. 

Встреча была посвящена совместной правозащитной деятельности ведомств. В частности, коснулись вопросов, связанных с экологией, обсудили проблемы матерей-одиночек и частных предпринимателей.

Юрий Чайка отметил сотрудническтво прокуратуры и общественной палаты, которое помогает оперативно реагировать на ущемление прав. "Общими точками соприкосновения также стало соблюдение интересов предпринимателей, охраны природы и объектов культурного наследия. Для нас также важен мониторинг в сфере общественных и межнациональных отношений, государственных закупок, ЖКХ, безопасности на дорогах", — рассказал гепрокурор. Он также не исключил, что встречи такого формата станут регулярными и на региональном уровне для прокуроров на местах, чтобы улучшить эффективность работы органов прокуратуры.

"Убежден, что и в дальнейшем наше взаимодействие будет только укрепляться и принесет еще более весомые результаты. Уважаемые коллеги, мы, как и прежде нацелены на полноценный диалог", — добавил Юрий Чайка.

В завершение встречи Генпрокуратура вручила представителям Совета Общественной палаты награды. Медалями "За верность закону" были награждены заместителеи секретаря ОП Вячеслав Бочаров и Сергей Орджоникидзе и Иосиф Дискин, председатель комиссии палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.