в это время

Центр парламентаризма для помощи депутатам в написании законопроектов может появиться в РФ

Готовится указ президента об учреждении Центра парламентаризма, который может быть создан в форме автономной некоммерческой организации аппаратами Госдумы и Совета Федерации, пишет "Коммерсант". 

Инициатива создания такого центра принадлежит спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Центр парламентаризма будет осуществлять экспертную и юридическую помощь членам Совета федерации, депутатам Госдумы и региональным законодательным собраниям в написании законопроектов. В наблюдательный совет могут войти депутаты  обеих палат парламента, а также представители законодательных собраний.

Отмечается, что дополнительного финансирования на Центр не потребуется. Средства нужно будет найти в уже выделенных бюджетах, причем при распределении расходов на новый центр между Госдумой и Советом Федерации Володин предложил отталкиваться от количества инициатив, пишут "Известия". По словам спикера Госдумы, речь идет о миллионах рублей, но, как отметил Володин, есть средства на экспертную работу, а также экономия за счет депутатов, которые берут за свой счет отпуск, что дает 17 000 в день. Предполагается, что центр может получить отдельное здание, площадь которого должна быть порядка 6 000 кв.м. Володин отметил, что намерен провести консультации со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.