ЦБ запретил банку «Енисей» проводить операции со счетами и вкладами

Банк России запретил краснодарскому банку "Енисей" проводить операции по счетам и вкладам. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя банка.

Как отмечает РБК, запрет был введен 25 января сроком на шесть месяцев. Такие меры были приняты по результатам проведенной регулятором проверки. При этом Интерфакс отмечает, что кредитная организация ранее опровергала введение запрета со стороны ЦБ. Ожидается, что более подробная информация о текущей ситуации в банке будет размещена на его сайте.

На этой неделе банк "Енисей" подал в Арбитражный суд Краснодарского края иск с требованием признать решение Центробанка недействительным (дело №А33-1546/2017). Исковое заявление еще не принято к производству.

Банк "Енисей", созданный в 1990 году, является участником системы страхования вкладов. В рейтинге российских банков, по версии журнала "Деньги", по состоянию на 1 января 2017 года, кредитная организация занимала 232-е место по объему активов. В рейтинге "Интерфакс-100" в 2016 году "Енисей" занял 235-е место.