в это время

ЦБ отозвал лицензию у «Владпромбанка»

"Владимирский промышленный банк" лишился лицензии за высокую вовлеченность в сомнительные операции, сообщает Банк России. Он был на 287 месте в банковской системе.

ЦБ установил, что банк проводил разные сомнительные финансовые схемы клиентов, в том числе компаний, работающих со сделками с драгоценными металлами. Он также не выполнял федеральные законы и указания регулятора. Кроме того, ЦБ усмотрел в его деятельности нарушение закона о противодействии отмыванию денег, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. С 28 апреля 2017 года в "Владпромбанке" назначили временную администрацию.

Это уже третий банк, лишившийся сегодня лицензии. Ранее ЦБ отозвал ее у "Международного строительного банка" (МСБ) за недобросовестные действия и кредитование фирм, не осуществляющих реальную деятельность (см. "ЦБ отозвал лицензию у "Международного строительного банка"). Также без права работать остался омский "Сибэс" за то, что выводил активы и манипулировал отчетностью, а также проводил фиктивные операции по замене активов (см. "ЦБ отозвал лицензию у омского банка "Сибэс").