в это время

Бывшего главу ФСИН Ростовской области задержали по делу о взятке

Сергей Смирнов

Бывшего главу управления ФСИН по Ростовской области, генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Смирнова задержали по подозрению в получении взятки на 2,6 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета, поступившем в редакцию в среду, 19 июля.

Его причастность к совершению преступления была установлена в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергея Ральникова.

По версии следствия, с июля 2016 года по апрель 2017-го Ральников, находясь в сговоре с другими должностными лицами областного управления ФСИН, лично получил в виде взятки не менее двух миллионов рублей от замдиректора одной из коммерческих организаций (он одновременно являлся официальным представителем другой компании). Эти деньги были частью оговоренной суммы в 2,6 миллиона рублей.

Эти средства представляли собой незаконное вознаграждение за совершение должностными лицами действий в пользу представителя коммерческих организаций. Речь, в частности, идет о помощи в беспрепятственной приемке поставляемых компаниями товаров и своевременном перечислении на их расчетные счета оплаты в рамках заключенных контрактов с ГУФСИН и подчиненными учреждениями.

Расследование уголовного дела продолжается.