в это время

Бурятию временно возглавит заместитель министра транспорта Алексей Цыденов

Временно исполняющим обязанности главы Бурятии назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. Соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным.

Этим же указом глава государства принял отставку возглавлявшего Бурятию Вячеслава Наговицына. Ранее экс-губернатор заявлял о том, что сделал обдуманный шаг, и никто его к этому не принуждал. Наговицын руководил республикой с 2007 года. Он переехал в Бурятию из Томской области, где занимал должность первого замгубернатора. Его полномочия на посту главы Бурятии истекали в мае этого года (см. "Глава Бурятии вслед за пермским коллегой подал Путину прошение об отставке).

Цыденов в 2008 году вошел в кадровый резерв президента России, в 2009 году он перешел на работу в Белый дом – стал замдиректора департамента промышленности и инфраструктуры российского правительства. В 2011 году возглавил Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор), а в июне 2012 года был назначен замминистра транспорта.

Накануне, 6 февраля, президент подписал указ, которым отправил в отставку губернатора Пермского края Виктора Басаргина, чей срок полномочий заканчивался в марте. Он также изъявил желание досрочно оставить занимаемый пост. Временно исполняющим обязанности главы региона президент назначил Максима Решетникова, который до этого был начальником департамента экономической политики и развития Москвы (см. "Путин отправил в отставку губернатора Пермского края и нашел ему замену").

Читайте также: Новости России Украины и мира.