в это время

Банк России: до 1 июля банки могут обслуживать клиентов по паспортам с истекшим сроком действия

Банк России: до 1 июля банки могут обслуживать клиентов по паспортам с истекшим сроком действия
Vicdemi / Depositphotos.com

С такими рекомендациями регулятор сегодня обратился к финансовым организациям (Письмо от 16 апреля 2020 г. № ИН-014-12/68). Данное решение принято в целях избежания ситуаций нарушения гражданами режима самоизоляции для получения новых документов в условиях сложной эпидемиологической обстановки в РФ, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.

В этой связи Банк России призвал подконтрольные ему организации до 1 июля текущего года продолжать обслуживание клиентов в случае, если срок действия документа, удостоверяющего личность физлица-клиента или его представителя, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца, истек. Также рекомендуется не отказывать в приеме на обслуживание только лишь по данному основанию новым клиентам-физлицам.

При этом сообщается, что обеспечить обновление сведений о документе, удостоверяющем личность, путем представления клиентом актуализированных сведений следует до 30 сентября 2020 года. Это условие регулятор советует банкам предусмотреть при заключении договора на обслуживание с новым клиентом.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.