в это время

Банк кондитера Коркунова ввел ограничения на выдачу вкладов

"Анкор Банк", принадлежащий основателю кондитерской фабрики Андрею Коркунову, ввел ограничения на выдачу вкладов – до 10 000 руб. в день. Об этом сообщает RNS.

По данным агентства, подобные ограничения были введены во всех городах, где есть филиалы банка: Москве, Казани, Уфе и Чебоксарах. В кредитной организации заявили, что такие меры обусловлены проблемами с ликвидностью. В колл-центре "Анкор Банка" пояснили, что после восстановления требуемого уровня ликвидности банк продолжит исполнять требования клиентов в полном объеме.

Основным владельцем "Анкор Банка" является основатель шоколадной фабрики "А. Коркунов" Андрей Коркунов: он владеет 49,79% кредитной организации. Коркунов возглавляет совет директоров, куда входит и его супруга Галина Коркунова.

Вместе с тем 7 февраля стало известно, что Арбитражный суд Краснодарского края приостановил ограничение на выдачу вкладов в банке "Енисей" (см. "ЦБ запретил банку "Енисей" проводить операции со счетами и вкладами"). Такое решение было принято Центробанком в конце января и должно было действовать шесть месяцев. Однако позднее банк "Енисей" подал в АС Краснодарского края иск с требованием признать решение ЦБ недействительным (дело № А33-1546/2017).

Читайте также: Новости России Украины и мира.