Банду «Мушкетеров» признали террористами и приговорили к пожизненному заключению

Суд в Англии приговорил банду, называющую себя "мушкетерами", к пожизненному заключению за подготовку теракта, который удалось предотвратить год назад, сообщает Sky News.

При обыске полиция нашла у них самодельные бомбы и ножи. По версии следствия, Навид Али, Хобаиб Хуссейн, Мохибур Рахман и Тахир Азиз, которые сами называли себя четверкой "мушкетеров" собирались устроить теракт на территории Великобритании. Где именно, не сообщается, потому что их удалось вычислить и обезвредить. Чтобы за ними было удобнее следить, полицейские специально создали подставную фирму, в которую наняли на работу двоих из банды. Позже в машине одного из них при обыске обнаружилась бомба и нож с надписью "kafir" (кафир) – этим словом мусульмане называют неверных.

Сами "мушкетеры" свою вину отрицают и говорят, что бомбы им подбросили полицейские. Суд тем не менее вынес обвинительный приговор, назначив всем "мушкетерам" пожизненное заключение, при эторм троим из банды назначил минимальный срок в 20 лет лишения свободы, а четвертому 15 лет, по истечении которых они могут попросить о помиловании.