в это время

Авторы отозвали законопроект о праве полицейских применять оружие в толпе

Внесенный вчера в Думу проект поправок в закон "О полиции" отозвали для обсуждения во фракции и экспертном совете. Об этом сообщил председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, пишут "Ведомости".

Сегодня утром руководство партии рекомендовало авторам отозвать этот законопроект. "Данный законопроект не обсуждался на экспертном совете и во фракции; инициатива достаточно серьезная, и мы рекомендовали отозвать ее с тем, чтобы провести обсуждение во фракции", – сказал вице-спикер ГД Сергей Неверов (см. "Единая Россия" просит отозвать законопроект о применении полицией оружия в толпе").

Проект изменений в закон "О полиции" был внесен в Думу 11 апреля (см. "В Думу внесен законопроект о праве полицейских применять оружие в толпе"). Он расширяет полномочия и обязанности полицейских. В частности, разрешает применять огнестрельное оружие, чтобы предотвратить теракт или освободить заложников. Сейчас это право есть только у сотрудников ФСБ и служащих Нацгвардии.