в это время

АСВ готово заплатить 50 млн руб. представителям по гражданским и уголовным делам

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" объявила запрос предложений на оказание юруслуг, связанных с представлением ее интересов по гражданским и уголовным делам, следует из материалов сайта госзакупок.

По гражданским делам исполнителю предстоит оказывать услуги в судах общей юрисдикции и арбитражах при рассмотрении судебных дел, а также обособленных споров в рамках дел о банкротстве банков, конкурсным управляющим которыми является АСВ, с лицами, претендующими на получение возмещения по вкладам, и лицами, необоснованно его получившими. В том числе по спорам о включении сведений об обязательствах перед такими лицами в реестр обязательств банков перед вкладчиками (если к участию в них привлекли АСВ), о признании сделок по договорам вклада или банковского счета недействительными, а также по другим судебным спорам, по итогам которых у АСВ может возникнуть обязанность выплатить возмещение по вкладам.

По уголовным делам исполнитель обязуется оказывать услуги в органах предварительного следствия, дознания и судах от имени АСВ как заявителя в связи с выявленными в ходе рассмотрения гражданских дел или в ходе ознакомления с имеющимися у агентства и банков документами признаками преступлений, направленных на незаконное получение средств, принадлежащих госкорпорации.

Точное число судебных споров с разбивкой по субъектам РФ указать невозможно, говорится в материалах закупки, поскольку еще не все ожидаемые иски поступили в суды. Исходя из среднестатистических данных, победителю (победителям) или единственному участнику закупки, с которыми подпишут договор, могут передать для сопровождения около 1200 судебных споров в год.

Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 3 апреля, итоги планируется подвести 10 апреля. Договор могут заключить с тремя участниками закупки, чьи заявки будут соответствовать всем требования и наберут наибольшие рейтинги. Общий размер расходов АСВ по договорам со всеми победителями на оплату их услуг не может превышать 50 млн руб.