в это время

Асад обвинил Трампа в «проглатывании» большинства предвыборных обещаний

Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад считает, что проводимая американским лидером Дональдом Трампом политика крайне сильно отличается от его предвыборных обещаний. Об этом он рассказал в интервью индийскому Wion TV, полный текст публикует в субботу, 3 июня, агентство SANA.

Асада спросили, считает ли он нового хозяина Белого дома человеком, с которым можно иметь дело. Президент Сирии в ответ заметил, что говорится с Трампом как человек возможно, однако вряд ли он сможет на что-либо повлиять.

«Выборы Трампа вновь доказали нам, что президент лишь играет отведенную ему роль, он не принимает решения самостоятельно», — отметил сирийский лидер. По его словам, доказательство этого — «проглатывание большинства обещаний, которыми он гордился во время своей предвыборной кампании». «Он развернулся на 180 градусов практически по каждому пункту», — указал Асад.

Президент Сирии также подчеркнул, что «проблема в Соединенных Штатах связана со всей политической системой, речь идет не об одном человеке». Он добавил, что Вашингтон «не приемлет союзников в мире, он приемлет лишь марионеток, лишь последователей (…), а мы не одни из них».