в это время

АС Подмосковья отклонил иск о банкротстве «Изоляционного трубного завода»

Арбитражный суд Московской области отклонил заявление компании "Дау Изолан" о признании банкротом "Изоляционного трубного завода" (ИТЗ). Об этом "Право.ru" сообщили в пресс-службе "Загорского трубного завода", в группу которого входит ИТЗ.

Основанием для этого решения стало то, что завод полностью погасил задолженность перед "Дау Изолан" в размере 137,1 млн руб. Компания обратилась в арбитраж в декабре 2016 года (дело №А41-73258/2016). Спустя две недели после принятия ее заявления к производству аналогичный иск на сумму 68,29 млн руб. подал поставщик труб большого диаметра для нанесения изоляции на объектах ИТЗ в городе Пересвете и поселке Скоропусковский Московской области — группа ЧТПЗ. Таким образом, сейчас на рассмотрении в АС Подмосковья находится одно заявление о признании завода банкротом. Заседание по нему состоится 10 мая.

"Мы неоднократно инициировали переговоры с поставщиками материалов и труб в адрес нашей компании об урегулировании споров в досудебном порядке, однако представители группы ЧТПЗ и "Дау Изолан" отказывали нам в этом, — говорит гендиректор ИТЗ Сергей Фролов. — Теперь же у всех участников процесса есть решение суда и факт выплаты средств одному из заявителей. В целом, такую развязку мы и предполагали. Завод продолжит работать, рабочие места будут сохранены, конкурентный рынок по изоляции труб в России будет развиваться".