в это время

Арест полковника Захарченко могут продлить до осени

Следственный комитет просит продлить арест бывшего замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД до 8 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Дмитрий Захарченко должен был освободиться из СИЗО 8 июня, но теперь, возможно, задержится там до сентября. Басманный суд Москвы 1 июня рассмотрит ходатайство о продлении ареста. Он обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Захарченко арестовали в 2016 году и возбудили несколько уголовных дел, которые потом объединили в одно. Подробнее читайте в материалах "Захарченко заподозрили в получении взятки в $800 000 при участии генерала ФСБ" и "Против полковника Захарченко возбудили новое дело о взятках".

Под арестом сейчас находится и отец полковника Захарченко Виктор, его подозревают в растрате и участии в финансовых схемах. Об этом "Право.ru" рассказывало в материалах "Басманный суд арестовал отца полковника Захарченко по подозрению в растрате", "Мосгорсуд оставил отца полковника Захарченко под арестом" и "Еще один фигурант появился в деле отца полковника Захарченко".