в это время

Арбитражный управляющий получил 5,5 лет за хищение средств банкротящегося завода

В Саратовской области вынесен приговор арбитражному управляющему, после утверждения на должность похитившего миллионы рублей у завода, которого в судебном порядке пытались признать банкротом, сообщает пресс-служба СКР.

Член петербургского некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада" Сергей Ершов признан виновным по ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК (пять эпизодов хищения чужого имущества, вверенного виновному лицу).

Следствие, а затем и суд установили, что в декабре 2012 года решением Арбитражного суда Саратовской области мужчина был назначен арбитражным управляющим банкротящегося завода "Электроисточник" (дело № А57-15850/2011). В ходе работы он перечислил порядка 14 млн руб., принадлежащих предприятию, на расчета счета других организаций, а также своим знакомым. Кроме того, при проведении конкурсного производства Ершов превысил установленные ФЗ "О несостоятельности" выплаты вознаграждения арбитражному управляющему.

Сейчас на его имущество, а также одной из организаций, куда были переведены деньги, наложен арест на сумму свыше 10 млн руб. Суд, рассмотрев материалы дела, приговорил Ершова к 5,5 года колонии общего режима.

Читайте также: Новости России Украины и мира.