в это время

Apple, Google и Microsoft выступили против миграционного указа Трампа

Apple, Google, Microsoft, а также еще почти 100 крупнейших американских компаний подали в суд юридическое обоснование против указа президента Дональда Трампа об ограничении миграции. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, официальная юридическая позиция была в воскресенье, 5 февраля, направлена в Апелляционный суд девятого округа США. В качестве заявителей также выступили компании Facebook, Intel, Twitter, eBay, Netflix, Levi Strauss и Uber. Агентство отмечает, что в основном обращение подписали технологические компании, которые, как правило, привлекают квалифицированных работников из-за рубежа.

"Указ является существенным отклонением от принципа справедливости и предсказуемости, которые руководили иммиграционной системой США на протяжении последних 50 лет", — говорится в юридической позиции компаний. По мнению заявителей, указ Трампа может нанести существенный вред американскому бизнесу, инновациям и развитию экономики. "Иммигранты и их дети основали 200 из 500 крупнейших американских компаний, вошедших в список журнала Fortune", — подчеркивается в обращении.

В конце января этого года президент Дональд Трамп подписал указ, ужесточающий иммиграционную политику. В частности, новый глава государства поручил Госдепартаменту и Министерству национальной безопасности на четыре месяца приостановить программу размещения беженцев в США. Кроме того, президент распорядился закрыть на три месяца въезд в страну для граждан стран с преимущественно мусульманским населением — Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, передает ТАСС.

На прошлой неделе американский суд временно приостановил исполнение указа Трампа. Минюст США подал апелляцию на это решение, однако жалоба была отклонена.

Читайте также: Новости России Украины и мира.